Перевозчики попросили защитить их грузы от таможни



Перевозчики попросили защитить их грузы от таможни

27 февраля 2020

ФТС, изучив претензии транспортных компаний, проблем не увидела

Перевозчики попросили защитить их грузы от таможни

Международные автоперевозчики требуют внесения изменений в КоАП РФ с тем, чтобы их не задерживали под предлогом несоответствия веса товара накладной, не штрафовали и не портили груз, пишет «Коммерсантъ». Соответствующее коллективное письмо было направлено в ноябре 2019 года Президенту РФ Владимиру Путину. Авторы документа жалуются, в частности, на действия должностных лиц Выборгской таможни.

В письме указывается на нарушение сроков оформления транзита до двух суток вместо четырех часов, несоблюдение сроков и порядка досмотра на складах временного хранения (СВХ) – с двух дней до месяца. Кроме того, перевозчики пишут о случаях нанесения ущерба товарам и их хищения, размещения таможенниками посторонних предметов на весах или «воздействия на них массой тела» и ряде других нарушений.

В декабре 2019-го администрация Президента перенаправила обращение перевозчиков в Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС. Однако там утверждают, что проблем нет. Контроль за сроками таможенных операций осуществляется на постоянной основе, весогабаритный контроль находится в полномочиях Минтранса, а чрезмерного использования инспекционно-досмотровых комплексов в деятельности Выборгской таможни не выявлено.

В ФТС основной проблемой повышения пропускной способности называют устаревание инфраструктуры пунктов пропуска с одновременным увеличением трафика.

Координатор комиссии по профилактике административных правонарушений в сфере таможенного регулирования Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС Анастасия Чурсина пояснила, что таможня имеет право направить автомобиль с товаром в специализированное место для проведения досмотра с выгрузкой, если пункт пропуска не оснащен необходимой техникой.

– Поскольку в регионе деятельности Выборгской таможни действуют несколько полностью оборудованных коммерческих СВХ, таможня не видит смысла оборудовать пункты пропуска и направляет перевозчиков поочередно то на СВХ ЗАО «Восход» (МАПП «Торфяновка»), то на «Терминал Лоджистикс» (между МАПП «Торфяновка» и МАПП «Брусничное»), – пояснила Анастасия Чурсина.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются перевозчики – наказание за перевес. Это штраф, предусмотренный частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ. Размер взыскания составляет от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией лишнего груза или его части.

Авторы письма Президенту России полагают, что сотрудники Выборгской таможни умышленно увеличивают число дел по этой статье, так как поводом для возбуждения дела является любое отклонение веса брутто в большую сторону.

По словам Чурсиной, нередки случаи, когда из-за отклонения по весу таможенным органом изымалась часть оборудования, например, станина от станка с ЧПУ.

В 2013 году депутаты вносили законопроект об ограничении ответственности перевозчика по этой статье, однако в мае 2018 года он был отклонен Госдумой.

В ФТС утверждают, что по этой причине возобновить работу над законопроектом невозможно.

Напомним, в ЕАЭС по инициативе Киргизии началось обсуждение проведения таможенного контроля с участием представителей Евразийской экономической комиссии и таможен других стран «пятерки». LR

Тэги: ФТС, таможенный контроль, нарушения, КоАП РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх