Пекин дал Вашингтону «антидемпенговый ответ»



Пекин дал Вашингтону «антидемпенговый ответ»

17 июля 2020

Размер пошлин будет определяться для каждой компании-импортера отдельно

Пекин дал Вашингтону «антидемпенговый ответ»

С 18 июля вступят в силу принятые Китаем временные антидемпинговые меры на ввозимый из США пропанол, сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

По итогам предварительного расследования было установлено, что пропанол из Соединенных Штатов импортировался по заниженным ценам. В результате чего производители данного сырья в КНР понесли существенные убытки. Для защиты национальных производителей Китай и пошел на антидемпенговые меры. Хотя в сообщении министерства оговаривается, что они будут носить временный характер. Однако конкретные сроки пока названы не были.

Размер пошлин составит от 254,4% до 267,4% и будет определяться для каждой конкретной фирмы в соответствии с демпинговой маржой производителя.

14 июля Президент США подписал закон о новых санкциях против Китая в связи с ситуацией в Гонконге, исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций США для этого специального административного района КНР, а также указ, лишающий специальный административный район особого статуса.

– Теперь никаких особых привилегий, никакого особого экономического режима и никакого экспорта «чувствительных технологий». С Гонконгом теперь будут обращаться так же, как с материковым Китаем, – заявил ранее Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Напомним, ранее Президент США Дональд Трамп также заявил, что больше не заинтересован в переговорах с Китаем по второй фазе торговой сделки. LR

Тэги: Китай, США, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх