Пандемия отбросила мировой ВВП назад на годы



Пандемия отбросила мировой ВВП назад на годы

24 августа 2020

Основную роль в восстановлении сыграет экономика городов

Пандемия отбросила мировой ВВП назад на годы

Глобальный ВВП по итогам нынешнего года упадет на 5% и потеряет три года экономического роста, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Президента РФ Максима Орешкина.

Российскую экономику также ждет долгий период восстановления, считает эксперт. Первый этап – это глобальные макроэкономические меры: выплаты населению, поддержка безработных, кредиты малым компаниям по всей стране. По мнению Орешкина, российская экономика данный этап уже прошла. Постепенно ее восстановлением займутся те, кто работает на местах и создает комфортную среду для людей, бизнеса и развития. За счет этого городская экономика должна сделать шаг вперед и стать основным инструментом восстановления.

– Экономика городов пострадала сильнее всего в этот кризис. Но у всей этой истории есть позитивный момент. Мы также увидели, как городская экономика отвечает на вызовы перед малым и средним бизнесом. Видим, как этот бизнес адаптируется, как он активно внедряет онлайн-технологии, как работает в изменившейся среде, – добавил господин Орешкин.

Напомним, по прогнозам Всемирной торговой организации, мировая торговля по итогам 2020 года сократиться на 13%. LR

Тэги: статистика, экономика, ВВП, прогнозы, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх