Очередь из фур на границе с Латвией растет не по дням, а по часам

16 сентября 2022

На двух пунктах пропуска скопилось более 1000 большегрузов

Очередь из фур на границе с Латвией растет не по дням, а по часам

Очередь из фур на въезд из Латвии в Россию через участки государственной границы в Псковской области, где расположены пункты пропуска «Бурачки» и «Убылинка», за последние две недели увеличилась до 1 025 большегрузных автомобилей, следует из информации на официальном сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

Ранее ФТС сообщила, что таможенные службы стран Евросоюза, граничащих с РФ и Белоруссией, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах. Санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные.

Перед «Бурачками», по данным ведомства, скопилось 825 автотранспортных средств. В очереди на пункте пропуска «Убылинка» тоже на въезд в РФ находятся 200 фур. Две недели назад в очереди на въезд на этих двух пунктах пропуска находились 620 грузовиков. На пункте пропуска «Бурачки» выезда из РФ ожидают 70 фур.

Сохраняются очереди на въезд в РФ и со стороны Эстонии. На пункте пропуска «Шумилкино» в очереди на въезд — 377 грузовиков, на пункте пропуска «Куничина гора» — 467 большегрузов. Очереди из фур зафиксированы и на выезд из РФ.

В пункте пропуска «Шумилкино» в очереди на выезд в Эстонию находятся 125 грузовиков, на пункте пропуска «Убылинка» в очереди на выезд в сторону Латвии — 130 грузовиков.

ФТС сообщает, что на участках российско-латвийской и российско-эстонской границ организована дополнительная инфраструктура для дальнобойщиков, которые находятся в очереди.

Напомним, очередь из большегрузных автомобилей на въезд из Латвии в Россию через пункты пропуска «Бурачки» и «Убылинка» с начала июня увеличилась до 1 000 фур, сообщала ФТС РФ в середине июня 2022 года. Пробки были и в мае. LR

Тэги: Литва, ЕС, пункты пропуска, пробки, Прибалтика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх