Обувной импорт кодируют в основном на подступах в границе РФ



Обувной импорт кодируют в основном на подступах в границе РФ

21 августа 2020

Участники рынка считают, что спрос на маркировку еще не достиг предела

Обувной импорт кодируют в основном на подступах в границе РФ

С 1 июля по 15 августа было выдано 150 570 930 кодов маркировки обуви, сообщили «Логирусу» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ). При этом в июле по сравнению с июнем 2020-го этот показатель вырос примерно на 2%. Напомним, июль стал первым месяцем действия запрета на оптовую и розничную продажу данной продукции без маркировки.



За все время, с 1 июня 2018 года, по настоящий день выдано почти 390 млн кодов для импорта обуви. Но эта статистика не включает импортную продукцию, которая уже находилась в обороте на территории России и на которую получались коды на остатки, уточнили в ЦРПТ.

За июль BMJ-logistics промаркировала 200 000 пар обуви, сообщили в пресс-службе логистического оператора. С 2020 года оператор является партнером ЦРПТ.

Штрихкоды DataMatrix логоператор на импортную обувь наносил в основном на складах в Германии (60%) и Латвии (30%). На таможенном складе в России было промаркировано всего 10% продукции. Обувь в основном импортировалась из Италии, Вьетнама и Германии.

– Спрос на данную услугу (LR: маркировки) еще не достиг своего предела. В этом году мы планируем открыть пятый склад, способный обрабатывать 72 000 товаров в сутки, – заявил генеральный директор BMJ-logistics Андрей Мешков.

Ежедневно складские сотрудники BMJ-logistics наносят на товары более 90 000 штрихкодов, из которых 30-37% приходятся на обувь.

С 2020 года оператор является партнером Центра развития перспективных технологий в эксперименте по нанесению кодов DataMatrix на обувь. На четырех складах компании маркируются обувь, одежда, аксессуары, товары для дома, постельное белье, игрушки, а также другие быстро оборачиваемые потребительские товары.

Напомним, в начале августа Уральские таможенники пресекли ввоз в РФ крупной партии немаркированной обуви. В фуре, следовавшей из Казахстана, было обнаружено 2 226 пар. LR

Фото: BMJ-logistics

Тэги: маркировка обуви, статистика, импорт, таможенный склад





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх