Непонятно какие яблоки пытались проникнуть в Россию из Китая. Но тут примчались фитосанитары



Непонятно какие яблоки пытались проникнуть в Россию из Китая. Но тут примчались фитосанитары

8 июля 2016

Фура с недействительным фитосанитарным сертификатом страны-экспортера задержана на российско-китайской границе

Непонятно какие яблоки пытались проникнуть в Россию из Китая. Но тут примчались фитосанитары

Более 22 тонн овощей и фруктов из Китая сотрудники Россельхознадзора и таможенной службы запретили ввозить на территорию Приморского края из-за несоответствия продукции фитосанитарным требованиям Таможенного союза, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.

22,1 тонны свеклы, яблок, картофеля, репчатого лука и моркови из Китая были остановлены в ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе. Так, сотрудники Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы обнаружили, что владелец партии сельскохозяйственных товаров предоставил контролирующим органам недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

В настоящее время, в связи с нарушением правил импорта подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещен. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику. LR

Тэги: Китай, Россельхознадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх