Не надейтесь, что терминал в «Шереметьево» примет неправильно упакованные грузы, даже если вам горит

30 ноября 2016

Придется оперативно переупаковывать

Не надейтесь, что терминал в «Шереметьево» примет неправильно упакованные грузы, даже если вам горит

Московская компания «Карго-Экспресс» и американская MIG Express осуществили проект по перевозке российского аттракциона для международной выставки в Орландо, сообщает пресс-служба альянса АСЕХ.

12 ноября в Орландо (штат Флорида, США) прошла международная выставка-конференция в индустрии развлечений – IAAPA Attractions Expo 2016, куда «Карго-Экспресс» должна была доставить российский аттракцион с 3D-экраном и очками виртуальной реальности. Заказчиком перевозки выступила компания, которая занимается реализацией проектов 3D/4D/5D-кинозалов и симуляторов виртуальной реальности.



Оформление перевозки осуществлялось сотрудниками мультимодального и авиационного департаментов российской компании. Старший эксперт департамента мультимодальных перевозок Сергей Гоцак организовал таможенное оформление в Лобне, после чего груз отправили из аэропорта «Шереметьево» в США, где его встретил MIG Еxpress – американский член альянса АСЕХ. Специалисты компании оформили импортный ввоз товара и передали груз в Майами получателю.

По словам эксперта департамента авиационных перевозок «Карго-Экспресс» Михаила Гаврилина, у заказчика перевозки была жесткая привязка по доставке груза в США – к 12 ноября. 15 ноября в Орландо уже начиналась выставка, а аттракцион еще нужно было успеть смонтировать.

– Изначально времени на подготовку было достаточно много – почти 3 недели, – пояснил Гаврилин. – Однако документы на груз были готовы только 3 ноября в середине дня. За несколько часов коллеги в Лобне произвели экспортное оформление груза, а 7 ноября клиент привез его в аэропорт.

Причиной задержки стала неправильная упаковка груза отправителем, поэтому терминал отказался его принимать. «Кроме того, рейсы в Майами осуществляются только по вторникам, четвергам и субботам. Если бы груз не вылетел во вторник, 8 ноября, то однозначно не успевал бы прибыть на выставку в срок», – уточнил собеседник «Логируса».



Благодаря четкой работе департамента таможенного оформления и доставки ACEX на терминале, груз оперативно переупаковали, оформили и отправили прямым рейсом «Аэрофлота» в Майами. MIG Express завершила формальности на месте и передала груз заказчику 10 ноября.LR

Тэги: ACEX, Карго-Экспресс, автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх