Над «фармацевтами» нависли новые штрафы. За отсутствие маркировки

19 марта 2019

Максимальный размер предлагаемых санкций составляет до 100 000 рублей

Над «фармацевтами» нависли новые штрафы. За отсутствие маркировки

В России могут появиться штрафы за несвоевременное внесение или предоставление недостоверных сведений в систему мониторинга движения лекарств, сообщает «Парламентская газета». Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении.

Штраф за отсутствие маркировки для должностных лиц составит от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 000 до 100 000 рублей.

С 1 ноября информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов стала частью национальной системы маркировки «Честный знак». Тогда же новым оператором эксперимента стал ЦРПТ. Обязательной маркировка лекарств станет с 1 января 2020-го. По данным Росздравнадзора, система будет отслеживать свыше 6,5 млрд упаковок ежегодно. Планируется, что она охватит до 1 000 производителей, до 2 500 оптовых продавцов и до 350 000 медицинских организаций и аптек.

Кстати, с 1 июня ЦРПТ получит полномочия оператора системы маркировки меховых изделий, созданную налоговой службой.

Напомним, в декабре 2018-го ЦРПТ поддержал инициативу фармотрасли по уменьшению количества символов в коде маркировки. С таким предложением, в частности, выступала компания «Фармстандарт». LR

Фото: vse.media

Тэги: законодательство, штрафы, маркировка лекарств, прослеживаемость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх