Заторы на брянском переходе: изменений к лучшему нет



Заторы на брянском переходе: изменений к лучшему нет

22 августа 2013

Российские таможенники по-прежнему не в курсе того, что украинские грузовики уже можно пропускать без издевательств

Российские таможенники по-прежнему не в курсе того, что украинские грузовики уже можно пропускать без издевательств

Интернет, похоже, в ФТС запрещен, как, впрочем, и телефонные звонки. Иначе как объяснить, что слова руководителя российской таможни Андрея Бельянинова, еще в пятницу объявившего о прекращении тотальной проверки веса украинских грузов на железной дороге, до сих пор, то есть до 22 августа включительно, не дошли до брянских таможенников?

Пассажирский поезд Москва–Брянск вполне мог бы довезти служебную депешу за 6 часов, еще какое-то время понадобилось бы для того, чтобы ее прочитать и дать указание всем таможенным постам. Но нет, прошло уже 6 дней, а на переходе Троебортное – Бачевск по-прежнему взвешивают вагоны с насыпными грузами и стопроцентно разгружают, досматривают и опять загружают фуры, следующие с украинской стороны, сообщает наш корреспондент в Брянске.

По его словам, основной причиной затора на железнодорожном пропускном пункте были скопившиеся полувагоны со щебнем. Сейчас их уже нет, и ситуация не столь катастрофична, однако вагоны с углем и песком по-прежнему занимают пути: «Стоят, как стояли».

Точно так же стоят фуры. В отношении автомобильных грузов ужесточенный режим проверки был введен 14 августа и до сих пор фактически его никто не отменил.

Мы поинтересовались у нашего корреспондента, знают ли на погранпереходе о достигнутой договоренности между Министерством доходов и сборов Украины и ФТС России об отмене жестких процедур таможенного контроля в отношении украинских товаров?

– Все это неправда,– ответил нам Брянск. – Может, они о чем-то и договорились, но у нас ничего не изменилось. LR

Тэги: ФТС, Брянск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх