На Западе принялись за экспортные сделки

16 сентября 2022

В фокусе банки Турции, которые объединены с российской платежной системой «Мир»

На Западе принялись за экспортные сделки

Для противодействия обхода антироссийских санкций США и ЕС готовы оказать воздействие на организации и третьих лиц, которые выступают посредниками или проводят платежи по экспортным сделкам или помогают ввозить в РФ продукцию промышленного и оборонного значения. В фокусе США находятся банки Турции, которые объединены с российской платежной системой «Мир». Об этом сообщается на сайте британской газеты Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Под будущие санкции должен попасть большой круг лиц из области программного обеспечения, электронной торговли и кибербезопасности. Речь идет о компаниях из государств Персидского залива, Кавказа и Центральной Азии.

Не обошли вниманием и тех, кто проводит валютные платежи и прочие финансовые операции. В первую очередь речь идет о карте «Мир», которые принимают пять турецких банков — Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и Halkbank. Два из них, Turkiye Is Bankasi и DenizBank, уже сообщили британскому изданию, что полностью соблюдают антироссийские санкции.

Напомним, оживление спроса, восстановление промышленности и инвестиций, контроль над инфляцией могут смягчить падение ВВП России в 2022 году до 3% или ниже, считают в Минэкономразвития. LR

Тэги: США, ЕС, санкции, Турция, банки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх