На перегоняемые из РФ машины потребуется меньше бумаг

29 ноября 2021

А свежекупленные авто и вовсе перестали подлежать обязательному госучету

На перегоняемые из РФ машины потребуется меньше бумаг

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок получения регистрационного документа на транспортные средства, перегоняемые за пределы страны. Документ (ист.) опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации.

Ранее регистрационный документ необходимо было получать и на машину, и на шасси. Его оформление сопровождается присвоением автомобилю государственного регистрационного номера.

Теперь же в случае перегонки транспортного средства за границу к месту продажи или к конечному производителю потребуется всего одни документ.

Помимо этого, расширен список транспортных средств, которые не подлежат обязательному государственному учету для допуска к движению по дорогам. В частности, в перечень включили транспортные средства и перегоняемые машины, которые были приобретены не более 10 дней назад.

Напомним, что комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому требования к камерам, программному обеспечению, фото- и видеоматериалам, а также правила размещения комплексов, информирования о местах их установки, процедура обработки и хранения данных должны быть установлены Правительством РФ. LR

Тэги: законодательство, таможенное оформление







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх