На Новый год россиян без Bell's не оставят

3 ноября 2022

Без разрешения правообладателей полки супермаркетов пополнят импортными винами, шампанским и крепким алкоголем

На Новый год россиян без Bell's не оставят

Минпромторг утвердил новый перечень товаров для параллельного импорта, включая алкоголь, сообщили в пресс-службе министерства.

В список вошли некоторые иностранные марки различных вин, шампанского, а также крепких алкогольных напитков: Aberlour, Bell's, Jack Daniels's, Jägermeister, Johnny Walker, Jose Cuervo, Malibu, Sauza, Sheridan's, White Horse и т.п.

– Механизм параллельного импорта будет распространяться именно на ту алкогольную продукцию, которая на сегодняшний день не производится в России. Стимулирование импорта направлено на те ниши, в которых российское производство еще не может полностью обеспечить потребности промышленных предприятий и конечных потребителей, – сказано в пресс-релизе Минпромторга.

Именно Минпромторг инициировал внесение в перечень для параллельного импорта некоторые алкогольные напитки. Как отмечал вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, такая инициатива связана с необходимостью пополнить ассортимент торговых сетей «теми традиционными продуктами, которые всегда были на полках».

Напомним, ранее против разрешения ввоза алкогольной продукции в Россию в рамках параллельного импорта выступил крупный дистрибьютор и импортер алкоголя в Россию, компания Ladoga. LR

Тэги: параллельный импорт, алкоголь, Минпромторг, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх