На Крымской таможне прошли колбасные бои местного значения

18 декабря 2015

В результате неприятельские мясные и колбасные изделия были отброшены на первоначальные позиции

На Крымской таможне прошли колбасные бои местного значения

Более полутонны колбасных изделий сомнительного качества не пропустили сотрудники Крымской таможни в МАПП Джанкой.

Так, 16 декабря во время досмотра транспортного средства в дорожных сумках среди личных вещей жительницы Днепропетровской области таможенники обнаружили мясные и колбасные изделия различных наименований и торговых марок производства Украины без разрешительных документов. Общий вес груза составил 228 кг.

Более полутонны колбасных изделий сомнительного качества не пропустили сотрудники Крымской таможни в МАПП Джанкой

В тот же день пассажирка легковой машины – жительница Харьковской области намеревалась провезти на территорию Крыма мясные и колбасные изделия весом 334 кг. Груз также находился среди личных вещей.

Жительница Харьковской области намеревалась провезти на территорию Крыма мясные и колбасные изделия весом 334 кг

В обоих случаях основанием для отказа в пропуске товаров на территорию Российской Федерации послужило отсутствие разрешений и ветеринарных сертификатов страны отправления товара.

В связи с несоблюдением установленных международными договорами государств – членов Таможенного союза запретов и ограничений на ввоз товаров должностные лица Крымской таможни в отношении граждан Украины составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП Российской Федерации. Товар возвращен на территорию сопредельного государства.

Крымская таможня напоминает, что в соответствии с п. 10.1 решения комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» установлены ограничения на перемещение физическими лицами подконтрольных товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления, за исключением ввоза до 5 килограмм в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. LR

Тэги: Крым, Украина, санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх