Обидно, клянусь, честное слово: на границе Азербайджана с Россией гниют помидоры

8 июня 2016

В Баку утверждают, что это именно азербайджанские помидоры – за турецкие они бы так не переживали

Обидно, клянусь, честное слово: на границе Азербайджана с Россией гниют помидоры

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана сообщил о совместном с российскими органами решении вопроса по прохождению сельскохозяйственной продукции азербайджанского происхождения через таможню РФ; по данным ГТК, имеют место случаи задержки товаров на границе, сообщает РИА Новости.

– Государственный таможенный комитет Азербайджана ведет активную работу совместно с соответствующими органами России по устранению причин задержки азербайджанских товаров на российской границе, – говорится в сообщении ГТК.

Комментарий российской стороны пока не получен.

ГТК информирует, что относительно недавно большое количество помидоров, отправленных в РФ, было возвращено обратно, причем часть продукции полностью испортилась. Как утверждается, российская таможня обосновала это тем, что в документах неверно указана страна происхождения продукции.

– Вся продукция, экспортируемая из Азербайджана в Россию, обеспечивается всей необходимой документацией, и только после этого разрешается экспорт продукции. Поэтому утверждение, что данная продукция якобы произведена не в Азербайджане, не соответствует истине, – говорится в сообщении.

Также ГТК отмечает длительность экспертиз, проводимых российской стороной, из-за чего «продукция залеживается на границе и портится». LR

Тэги: санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх