Монголия «приоткрыла границу» для российских фур. Пока в тестовом режиме



Монголия «приоткрыла границу» для российских фур. Пока в тестовом режиме

10 января 2021

Перегрузка товаров осуществляется прямо на погранпереходе

Монголия «приоткрыла границу» для российских фур. Пока в тестовом режиме

На монголо-российской границе в пункте пропуска «Кяхта – Алтан-Булаг» началась испытательная перевалка грузов, сообщает монгольское информагентство Montsame.

Первая партия из более чем двадцати грузовиков с импортными медпрепаратами, оборудованием и продовольствием уже оформлена и пропущена через границу. Процесс перевалки организован следующим образом. Российские фуры заезжают на территорию погранперехода «Алтан-Булаг» и оставляют там прицеп. После этого водитель на тягаче возвращается обратно в пункт пропуска «Кяхта», расположенный в Республике Бурятия, чтобы дождаться перегрузки товаров и возврата прицепа.

Перегруженная в монгольские фуры импортная продукция будет развозиться местными водителями конечным получателям по всей стране. После завершения доставки конечным получателям монгольские дальнобойщики будут обязаны отправиться в домашнюю изоляцию на неделю.

16 ноября 2020 года Монголия временно закрыла автомобильные пункты пропуска на границе с Россией для въезда со стороны Бурятии. Это был сделано для предупреждения и снижения риска распространения пандемии COVID-19 внутри страны. При этом движение товарных поездов через железнодорожный пункт пропуска «Наушки» продолжается согласно расписанию.

Напомним, к 2023 году автомобильный пункт пропуска «Хандагайты» на границе России и Монголии реконструируют для приема транспорта из других стран. Это позволит связать Сибирь с одним из самых богатых промышленных регионов Китая – Синьцзян. LR

Тэги: Монголия, пункты пропуска







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх