Минфин рекомендовал ФТС поднапрячься. Ради бюджета

1 марта 2021

По итогам первых двух месяцев таможня опережающими темпами пополняет госказну

Минфин рекомендовал ФТС поднапрячься. Ради бюджета

Плановое задание по перечислениям в бюджет для Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ на 2021 год составит почти 5 трлн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

– Несмотря на сохранение неблагоприятной обстановки, вызванной пандемией и снижением внешнеэкономической деятельности, необходимо мобилизовать все резервы таможенных органов для обеспечения тех плановых заданий, которые учтены для них в бюджете по сбору налогов и платежей в сумме почти 5 трлн рублей, – заявил господин Силуанов, выступая на коллегии ФТС.

В 2020 году ФТС перевыполнила плановый показатели, установленные Правительством, на 7%. При этом по сравнению с 2019 годом поступления снизились на 17,1% – до 4,75 трлн рублей.

– За первые два месяца 2021 года таможенными органами в федеральный бюджет перечислено 767 миллиардов рублей. Это на 6% превышает аналогичный показатель 2020 года, – добавил руководитель ФТС России Владимир Булавин.

Напомним, недавно Счетная палата РФ выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей по товарам, отнесенным к объектам интеллектуальной собственности. LR

Тэги: таможенная статистика, прогнозы, Минфин







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх