Минэкономразвития будет искать баланс таможенных пошлин



Минэкономразвития будет искать баланс таможенных пошлин

9 октября 2020

Так как это необходимо для обеспечения роста несырьевого экспорта

Минэкономразвития будет искать баланс таможенных пошлин

Россия снизит таможенные пошлины на импорт некоторых видов продукции, не имеющей отечественных аналогов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Речь идет о суперабсорбентах для производства подгузников, кормах и оборудовании для разведения рыбы, синтетических нитях для выпуска огнеупорной спецодежды и компонентах для производства оптического волокна.

Также планируется запустить механизм автоматического лицензирования ввоза трубной продукции и алюминиевых изделий. Все эти меры должны стимулировать импортозамещение и рост несырьевого экспорта, уверены в министерстве.

– Среди наших ключевых задач – обеспечение соотношения таможенных пошлин на комплектующие и конечную продукцию, а также снижение ввозных пошлин на не производимое в Российской Федерации сырье и оборудование. В конечном счете эти меры должны стимулировать импортозамещение и обеспечить рост несырьевого экспорта, – подчеркнул министр экономического развития России Максим Решетников.

Напомним, по данным Российского экспортного центра, доля несырьевых неэнергетических товаров в общем объеме экспорта из России в мае составила 42,2%. LR

Тэги: импорт, пошлины, Минэкономразвития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх