Михаил Брячак интересуется, как таможенная академия выиграла конкурс



Михаил Брячак интересуется, как таможенная академия выиграла конкурс

17 декабря 2014

Депутат Госдумы предполагает, что разработки академии могут быть выгодны в первую очередь ФТС

Михаил Брячак интересуется, как таможенная академия выиграла конкурс

18 декабря пройдет очередное заседание Координационного совета по оптимизации процедур перемещения внешнеторговых и транзитных грузов Государственной Думы. О том, чему оно будет посвящено, на конференции РБК «Таможня 2014: эффективное взаимодействие с бизнесом. Итоги года» рассказал председатель Координационного совета Михаил Брячак.

- Четыре фракции Госдумы около трех месяцев назад представили в Счетную палату обращение за подписью 105 человек из всех четырех фракций с двумя вопросами: о методиках измерения таможенных платежей и о целевом использовании бюджетных средств, направленных на разработку и внедрение электронных технологий, в том числе СУР.

Дело в том, что профильный научно-исследовательский институт Счетной палаты провел конкурс среди разработчиков этих технологий и кто, как вы думаете, его выиграл? Правильно – Российская таможенная академия. Я написал Татьяне Алексеевне Голиковой письмо с просьбой обратить внимание на то, что Российская таможенная академия, учрежденная ФТС, может оказаться в зависимости от последней и не быть объективной в своих разработках. Надеюсь, Голикова как председатель Счетной палаты, это учтет.

18 декабря Счетная палата будет представлять проделанную по нашему обращению работу. Ученые РАН, разработчики тех документов, которые легли в основу нашего обращения в Счетную палату, будут присутствовать на заседании Координационного совета, и мы тщательным образом подойдем к тому, чтобы оценить полноту и объективность ответов на вопросы, которые были в нашем обращении. Не особенно рассчитывая на решение данного вопроса в каком-то отдельном случае, в том числе на базе уважаемой Счетной палаты, мы параллельно организовали работу на базе Государственной Думы. К концу декабря будет известен состав рабочей группы по этим вопросам. Также мы обратились к Президенту Российской Федерации с просьбой, чтобы Контрольное управление Администрации президента обратило особое внимание на этот вопрос. Хотя бы одно или два из трех направлений, безусловно, сработают, и мы с вами получим нужные электронные технологии, а также прозрачные и современные процедуры оформления, уверяю вас в этом, - сказал Михаил Брячак. LR

Тэги: ФТС, СУР, Государственная дума





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх