Международный логистический провайдер Dachser хочет прийти со своим Data Matrix в Подмосковье

14 июля 2021

«Чипирование» на промежуточных складах за рубежом – самое затратное, уверяют эксперты

Международный логистический провайдер Dachser хочет прийти со своим Data Matrix в Подмосковье

Международный логистический провайдер Dachser планирует запустить сервисы по маркировке на таможенном складе в Московской области, сообщил «Логирусу» официальный представитель компании.

Сейчас у провайдера один склад, где есть возможность нанесения кодов Data Matrix. Он расположен в немецкой коммуне Унгерхаузен в земле Бавария. Еженедельно в Россию отправляется порядка 200-300 единиц маркированной продукции. Пиковая нагрузка за один рабочий день составила 2 600 штук. В основном Data Matrix наносится на одежду известных брендов, а также парфюмерию luxury-сегмента.

– В ближайшем будущем мы планируем нарастить объемы выпуска кодов Data Matrix до 5-10 тысяч в неделю, – озвучил планы генеральный директор логистической компании «ДАКСЕР» Антон Марюхта.

По словам гендиректора группы компаний JUST Людмилы Теселкиной, самые большие затраты несут те компании, которые организуют нанесение DataMatrix-кода на промежуточных складах за рубежом – до ввоза товаров на таможенную территорию ЕАЭС. Также на рынке присутствуют предприятия, товары которых маркируются уже после ввоза на таможенную территорию путем их помещения под процедуру таможенного склада. В дальнейшем продукцию выпускают для внутреннего потребления. В свете этого, по словам Людмилы Теселкиной, оценить весь рынок комплексно не представляется возможным.

– Выбор места маркировки зависит от особенностей продаж и заказов товаров. Если, например, мы говорим об обуви, то ее импортеры предпочитают маркироваться за рубежом. Так как эта продукция чаще производится под заказ в других странах, – пояснила собеседница «Логируса».

Также товар может продаваться в стоках, когда производитель формирует его определенный запас и выводит уже по мере реализации, под конкретную потребность того или иного ретейлера. В этом случае маркировка происходит на таможенном складе, резюмировала Людмила Теселкина.

Напомним, по оценкам директора по внешним коммуникациям ООО «Корпоративный онлайн университет» Марина Лякишева, не менее 90% товаров маркируется вне территории РФ. LR

Тэги: маркировка товаров, таможенные склады, Даксер







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх