МЭР сделал предложение Росимуществу без суда и следствия

1 ноября 2016

Минэкономразвития предлагает реализовывать задержанную таможенниками продукцию без решения суда

МЭР сделал предложение Росимуществу без суда и следствия

Минэкономразвития подготовило проект постановления, согласно которому Росимущество без решения суда сможет продавать или утилизировать продукцию, задержанную или изъятую таможенниками, пишут «Известия».

Речь идет о товарах, завезенных в страну предпринимателями для продажи или брошенных контрабандистами на границе. По словам пресс-секретаря Минэкономразвития Елены Лашкиной, документ нужен для установления порядка учета, оценки и распоряжения товарами, задержанными или изъятыми таможенными органами.

Сейчас такая продукция изымается таможенниками в присутствии понятых и передается в Росимущество по решению суда. Этот процесс может занимать около полугода. В течение месяца владелец может вернуть товар, оплатив штрафы. Брошенная контрабанда хранится на складах таможенной службы, а поиски преступников могут затянуться на несколько лет.

Однако председатель НАК Кирилл Кабанов полагает, что расширение полномочий Росимущества приведет к злоупотреблению должностными полномочиями.LR

Тэги: Минэкономразвития, Росимущество, ФТС, контрабанда







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх