«Медицинский импорт» перестанет быть НДС-зависимым



«Медицинский импорт» перестанет быть НДС-зависимым

9 Апреля 2020

Однако право на освобождение от уплаты налога еще нужно будет доказать

«Медицинский импорт» перестанет быть НДС-зависимым

С 6 апреля от уплаты НДС освобождаются ввозимые в Россию медицинские изделия первой необходимости. К ним относятся медицинские маски, препараты для использования в лечении коронавируса, тесты для определения COVID-19, аппараты искусственной вентиляции легких и ряд других товаров. Данная мера закреплена в постановлении Правительства №419.

Однако НДС будет обнулен не для всего «медицинского импорта». А лишь для тех товаров, на которые подтверждено целевое назначение продукции, и декларация зарегистрирована до 30 сентября 2020 года включительно.

Документы о целевом назначении должны подтверждать дальнейшую передачу импортированных товаров на безвозмездной основе некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере здравоохранения. В том числе и медучреждениям. Эти же документы необходимы для получения льгот по уплате ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых в ЕАЭС для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, Совет Евразийской экономической комиссии планирует временно обнулить или снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса. Речь идет о продуктах питания, детском питании и широкой номенклатуре медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства. LR

Тэги: НДС, импорт, таможенные пошлины, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх