Литовская таможня «зависла». И перешла в аварийный «ручной режим» пропуска

6 сентября 2021

Скорость оформления грузового транспорта не превышает одного автомобиля в час

Литовская таможня «зависла». И перешла в аварийный «ручной режим» пропуска

На российско-литовской границе образовалась пробка из фур, сообщает «Интерфакс».

На автомобильном пункте пропуска «Чернышевское – Кибартай» скопилось около 100 большегрузных автомобилей, которые ожидают въезда в Литовскую республику. Причина – программный сбой на литовской стороне. Машины оформляют со скоростью один автомобиль в час.

– Из-за сбоя в работе информационных систем в Литве сопредельная сторона осуществляет прием и оформление грузовых транспортных средств в ручном режиме с периодичностью один автомобиль в час, – рассказала «Интерфаксу» начальник пресс-службе региональной таможни Оксана Иванова.

Согласно информации, размещенной на сайте Калининградской таможни, по данным на утро 6 сентября, за сутки должностные лица поста оформили 365 транспортных средств: на въезд в Российскую Федерацию – 163, на выезд – 202.

В настоящий момент очередь на выезд из Российской Федерации составляет 30 большегрузов, на въезд – 3, говорится в сообщении.

Информационное агентство «Русский Запад» сложную ситуацию на погранпереходе «Чернышевское» описывало еще 31 августа, когда на Чернышевском в плановом режиме начался переход на применение современного централизованного программного средства.

Издание опубликовало скрин переписки жительницы Калининградской области с Губернатором Антоном Алихановым. «Очередь из грузовиков уже протяженностью несколько километров. Больше 500 фур. Люди голодные, не спят по несколько суток. Когда закончится этот беспредел?» – писала возмущенная местная жительница.

В пресс-службе Калининградской областной таможни «Интерфаксу» сообщили, что причина затора на границе – в переходе на современное централизованное программное обеспечение, который начался только 31 августа.

Напомним, что в июле этого года в пунктах пропуска на границе Белоруссии со странами Евросоюза собирались многокилометровые очереди из фур, ожидающих выезда из страны. LR

Тэги: пункты пропуска, пробки, Литва, Калининград







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх