Казахстан выдаст угля автоперевозчикам

19 сентября 2022

Временно введен запрет на вывоз этого сырья автомобильным транспортом

Казахстан выдаст угля автоперевозчикам

Казахстан временно запретил вывоз из страны угля автомобильным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

— Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана принят приказ №514 от 14 сентября 2022 года об ограничении вывоза из страны угля автомобильным транспортом. Временный запрет вводится в связи с обнаружением фактов вывоза твердого топлива, предназначенного для населения, коммунальных и социальных объектов, из приграничных регионов Казахстана в соседние страны для перепродажи, — сказано в пресс-релизе.

Это решение было принято руководством страны совместно с представителями угольных разрезов и администраций регионов. Оно направлено на предотвращение нехватки угля в период активного спроса со стороны населения и коммунально-бытового сектора во время отопительного сезона.

Напомним, в августе на автозаправках в Алма-Ате дизельное топливо продавали с ограничениями. В руки – не более 20 литров в сутки. В управлении предпринимательства и инвестиций заверяют, что рост объемов потребления в Алма-Ате появился из-за возросшего спроса на дизтопливо со стороны владельцев большегрузного транзитного транспорта из других регионов. LR

Тэги: Казахстан, дефицит, ограничения, уголь, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх