Канадские яйца больше нельзя ни ввозить в Россию, ни провозить через Россию транзитом

25 июля 2016

В провинции Онтарио свирепствует грипп птиц. Вот Россельхознадзор и ввел временный запрет

Канадские яйца больше нельзя ни ввозить в Россию, ни провозить через Россию транзитом

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки живой птицы и инкубационных яиц из некоторых регионов Канады, а также запретил транзит этой продукции по территории России, сообщает ведомство.

– В связи с возникновением на территории округов Сент-Катаринс и Ниагара, провинции Онтарио Канады очагов слабопатогенного гриппа птиц с 22 июля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных регионов живой птицы и инкубационного яйца, – сообщается на сайте Россельхознадзора.

При этом одновременно с 22 июля 2016 года вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живой птицы из этих округов Канады.

Поэтому при поставках из Канады живой птицы и инкубационных яиц в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, касающемся благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись «кроме округов Сент-Катаринс, Ниагара и Оксфорд провинции Онтарио Канады», пояснили в карантинном ведомстве.

– Запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом и заверена печатью и подписью официального ветеринарного врача, выдавшего сертификат, – добавили в Россельхознадзоре.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила информационное письмо в адрес компетентных органов Канады, в котором также обозначила просьбу информировать Россельхознадзор о мерах, принимаемых ветслужбой Канады, чтобы не допустить распространения этого заболевания. LR

Тэги: Россельхознадзор, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх