Груз оставьте на границе: иностранных перевозчиков в Таджикистан не пустят



Груз оставьте на границе: иностранных перевозчиков в Таджикистан не пустят

27 Марта 2020

А Венгрия установила 24-часов лимит на пребывание зарубежных дальнобойщиков в стране

Груз оставьте на границе: иностранных перевозчиков в Таджикистан не пустят

Таможенное оформление и выгрузка импортных товаров, ввозимых в Таджикистан, теперь должна проводиться в приграничных терминалах. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе Международного союза автомобильного транспорта (IRU) со ссылкой на Министерство транспорта Республики Таджикистан. До конечного пункта назначения импортные грузы будут доставляться грузовым транспортом национальных операторов.

Туркменистан ввел особый порядок досмотра входящих грузов в морском порту Туркменбаши. В частности, отдельно расписана процедура приема паромов, которые доставляют грузовики из других портов Каспийского моря. Если на борту находятся дальнобойщики, то весь экипаж судна подлежит тщательному медосмотру сотрудниками карантинной службы. Последние заранее прибывают на место стоянки парома для проведения досмотра и забора лабораторных проб. В случае выявления повышенной температуры тела, такого человека снимают с судна и доставляют в порт на вспомогательном судне. Затем на машине скорой помощи вышеупомянутого человека перевозят в инфекционное отделение городской больницы Туркменбаши.

Правила для водителей-международников ужесточила и Венгрия. Иностранные дальнобойщики, не проявляющие симптомов коронавируса, после разгрузки должны покинуть страну в течение 24 часов. Транзитным перевозчикам строжайше запрещается отклоняться от заявленного маршрута. А венгерские перевозчики, вернувшиеся на родину из заграничных рейсов, должны будут провести на карантине 14 дней. Все водители обязаны носить резиновые перчатки и защитные медицинские маски на лице в течение всего периода пребывания на территории Венгрии.

Напомним, Казахстан не впускает на свою территорию водителей-международников, если с момента их последнего рейса в одну из неблагополучных по коронавирусу стран не прошло 14 дней. LR

Тэги: ЕС, СНГ, коронавирус, ограничения, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх