Глава Кюне + Нагель не видит падения, но не готов загадывать на завтра



Глава Кюне + Нагель не видит падения, но не готов загадывать на завтра

8 сентября 2014

Перри Нойманн, генеральный директор Кюне + Нагель Россия и Белоруссия, уверяет, что эмбарго на деятельности его компании не отразилось

Глава Кюне + Нагель не видит падения, но не готов загадывать на завтра

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал введение Россией санкций на поставки некоторых групп продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии политическим решением, а ущерб, нанесенный бизнесу - форс-мажором.

– Безусловно, для бизнеса принятые меры – это форс-мажор. В юридическом смысле этого слова, – оценил глава правительства в интервью «Ведомостям» последствия принятого решения.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию после запрета на ввоз некоторых продовольственных товаров из стран Запада «Логирус» обратился к одному из крупнейших логистических провайдеров – компании Кюне + Нагель.

– Введение эмбарго на поставки продовольственных товаров не отразилось на деятельности Кюне + Нагель. В России наша компания предоставляет логистические услуги преимущественно международным компаниям-клиентам, – пояснил «Логирусу» Перри Нойманн, генеральный директор Кюне + Нагель Россия и Белоруссия. – Поскольку на данный момент мы не видим сильного падения объемов, оценить дальнейшее изменение объемов представляется достаточно сложным.

Напомним, по данным Федеральной таможенной службы, за январь–июль 2014 года импортные поставки в Россию снизились на 4,8%. При этом, в общем объеме импорта доля стран дальнего зарубежья составляла 88,5%, стран СНГ – 11,5%.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования пришлось более 50%, удельный вес продукции химической промышленности был втрое меньше, а третье место с долей 13,6% заняли продовольственные товары и сырье для их производства. Физические объемы поставок продовольственных товаров возросли по сравнению с январем-июлем прошлого года на 5,7%, при этом стоимостные объемы не изменились. В страновой структуре внешней торговли крупнейшим экономическим партнером страны выступал Европейский Союз с долей 49,3% российского товарооборота. LR

Тэги: Kuehne Nagel, Перри Нойманн, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх