Генпрокуратура нашла у скандально известного генерала таможни «лишнее добро»



Генпрокуратура нашла у скандально известного генерала таможни «лишнее добро»

31 июля 2020

В доход государства хотят обратить валюту, люксовые часы и ручки, а также иконы

Генпрокуратура нашла у скандально известного генерала таможни «лишнее добро»

31 июля Генпрокуратура предъявила гражданский иск к семье бывшего высокопоставленного сотрудника ФТС, генерала Александра Кизлыка, сообщает пресс-служба ведомства. Заявление направлено для рассмотрения в Мещанский районный суд города Москвы.

Дело в том, что в ходе проверки у семьи господина Кизлыка было выявлено разительное несоответствие доходов расходам. В частности, было установлено, что зарплата последнего плюс доходы от преподавательской деятельности были единственным источником доходов семьи. Последний, кстати, в период с 2001 по 2019 годы составил 34,7 млн рублей. Супруга генерала длительное время не работает.

В то же время расходы за вышеуказанный период составили 121 млн рублей. За счет этих средств супруги нажили небольшое состояние. В том числе денежные средства в рублях и валюте на сумму свыше 89 млн рублей, два слитка золота и один слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок общей стоимостью около 32 млн рублей, а также иконы, имеющие особое историко-культурное значение.

– Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов супругов Кизлыков стоимости имущества, которым они владеют, – резюмировал официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Гражданский иск ведомство подало с целью обратить в доход государства имущество, законность приобретения которого не была доказана.

Напомним, в декабре 2019 года по решению Басманного суда города Москва генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы, начальник управления таможенного дознания Александр Кизлык был отправлен под арест. Он обвиняется по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями по статье 285 Уголовного кодекса РФ. LR

Тэги: ФТС, Генпрокуратура, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх