ФТС уже уверена в том, что сделает весомый вклад в бюджет

24 сентября 2021

Ведомство значительно перевыполнит план по отчислениям

ФТС уже уверена в том, что сделает весомый вклад в бюджет

В этом году ФТС пополнит федеральный бюджет на сумму более 6 триллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

– В этом году мы идем уверенно к тому, чтобы превысить объемы торговли уровня 2019 года. Это мы видим и по таможенным платежам: план на год был 5 триллионов рублей, но на сегодняшний день мы уже более 4,5 триллионов рублей собрали в бюджет. Мы прогнозируем, что по году не менее 6 триллионов рублей таможенных платежей будет собрано, – сообщил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Представитель ведомства объясняет этот рост с тем, что по сравнению с 2019 годом существенно выросли объемы торговли. По его словам, экспорт вырос примерно на 34%, импорт показал рост в районе 12%.

– Общий рост довольно существенный, потому что раньше по году рост составлял примерно 5-7% превышения объемов торговли над параметрами 2019 года, – уточнил господин Давыдов.

По данным ФТС, за восемь месяцев 2021 года ведомство перечислило в федеральный бюджет 4,143 триллиона рублей, что на 49% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Перечисления за январь-август 2021 года оказались на 30% выше прогнозных значений.

Напомним, Федеральная таможенная служба России на 12% увеличила отчисления в бюджет по итогам I квартала 2021 года. В абсолютных значениях размер перечислений составил 1,33 трлн рублей. LR

Тэги: таможенная статистика, ФТС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх