«Фонящую» китайскую посылку вернули обратно



«Фонящую» китайскую посылку вернули обратно

28 августа 2020

Допустимый уровень радиации был превышен в 13 раз

«Фонящую» китайскую посылку вернули обратно

В аэропорту Екатеринбурга обнаружили радиоактивную посылку из Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Радиационный контроль Кольцовской таможни не прошли пять металлических стержней в виде ручек и две металлические чайные ложки в индивидуальной полиэтиленовой упаковке. Происхождение вложенных товаров неизвестно.

Произведенные таможенниками дозиметрические измерения установили, что уровень допустимой радиации превышен: вместо естественных 0,11 мкЗв/ч прибор показал 1,42 мкЗв/ч. Зарегистрировано содержание радиоактивного изотопа Торий-232.

– Поверхность почтового отправления имеет радиационное загрязнение альфа- и бета- источниками. Нейтронного излучения не выявлено. С начало года это первое международное почтовое отправление с превышением радиационного фона, – пояснил первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Михаил Сентяков.

После проведения всез необходимых процедур опасную посылку незамедлительно отправили назад в КНР.

Напомним, в июне некоторые российские службы доставок международных заказов столкнулись с задержками при доставке зарубежных посылок. Увеличение сроков был связано с изменением формата таможенного оформления реестров. LR

Тэги: УТУ, таможенный контроль, Китай, нарушения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх