Евросоюз попытается «докрутить» ранее введенные санкции

18 января 2023

Десятый пакет антироссийских санкций направят на «закрытие лазеек»

Евросоюз попытается «докрутить» ранее введенные санкции

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен во время выступления на телеканале «CNN» заявила, что ЕС планирует ввести против России десятый пакет санкций, который призван закрыть лазейки в уже принятых ограничениях.

Десятый пакет, по ее словам, «будет в основном нацелен на то, чтобы закрыть эти лазейки, покончить с обходами санкций, а также иметь серьезные последствия для тех, кто обходит санкции Евросоюза».

Ранее агентство «Reuters» со ссылкой на высокопоставленных дипломатов Польши и Литвы сообщило, что представители двух стран предложат еврочиновникам в рамках десятого пакета санкций ввести ограничения в отношении российского ядерного сектора и наложить запрет на торговлю алмазами. Предположительно, десятый пакет антироссийских санкций примут к годовщине начала СВО на Украине, то есть до 24 февраля.

В санкционном списке Евросоюза насчитывается около 1,3 тыс. человек и 120 организаций. Ограничения распространяются на торговлю, транспорт, энергетику, банковское дело, оборону и СМИ.

Напомним, Евросоюз намерен назначить «комиссара по санкциям». LR

Тэги: санкции, ЕС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх