Есть две новости. Хорошая: в Ирак надо везти говядину, мясо птицы и прочие мясопродукты…

23 августа 2016

Ирак заинтересован в налаживании поставок животноводческой продукции из России. Рынок открыт, добро пожаловать

Есть две новости. Хорошая: в Ирак надо везти говядину, мясо птицы и прочие мясопродукты…

Молочной продукции, говядине, мясу птицы и готовой мясной продукции открыт доступ на рынок Ирака. Об этом заявил генеральный директор департамента здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Республики Ирак Аббас Салах Фадхил в рамках визита иракской делегации в Россию.

Ирак заинтересован в налаживании поставок животноводческой продукции из России. Основополагающим шагом для организации таких поставок стало подписание в ходе переговоров с Россельхознадзором согласованных ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Ирак молочной продукции, говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции. Такая продукция может экспортироваться в Ирак до 1 января 2017 года.

Для продолжения торговых отношений после этой даты предприятия, заинтересованные в торговле с Ираком, должны будут пройти процедуру регистрации, которая подразумевает оценку соответствия ветеринарным нормам Ирака специалистами их надзорного ведомства. При этом регистрация молокоперерабатывающих предприятий не требуется. «Все предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции, должны пройти обследование на соответствие требованиям страны-импортера. Такое обследование проводится силами соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарной службы субъекта Российской Федерации по месту нахождения предприятия», – уточнили в ведомстве. LR

Тэги: Ирак, экспорт, Россельхознадзор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх