Экспресс-перевозчики смогут сэкономить на международной доставке

9 февраля 2022

Но нужно подождать окончания эксперимента

Экспресс-перевозчики смогут сэкономить на международной доставке

После завершения в I квартале 2022 года пилотного проекта с «Почтой России» по снижению стоимости отправлений на 50% для интернет-торговли к ней могут присоединиться и экспресс-перевозчики. Об этом рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина на заседании Комиссии РСПП по транспорту и инфраструктуре по вопросам развития экспортного потенциала транспортной инфраструктуры.

– По данным «Почты России», запуск пилотной программы позволит увеличить объемы отправлений в 2022 году не менее чем на 15%. Задача РЭЦ – предоставить экспортеру варианты выбора и возможности максимально быстрой доставки товара покупателю. Поэтому после того, как мы изучим итоги пилотного проекта, к программе подключатся и экспресс-перевозчики, – заявила Вероника Никишина.

Также глава РЭЦ считает, что для повышения экспортного потенциала в России необходимо совершенствовать инфраструктуру, обслуживающую товарно-экспортные и транзитные потоки грузов. В частности, требуется с помощью цифровых технологий упростить таможенные процедуры, внедрить в весь процесс перевозки единые технологии, повысить скорость доставки и развивать государственные программы по производству современного подвижного состава.

Вероника Никишина считает необходимо внедрение модели «интеллектуального пункта пропуска» для всех видов транспорта с возможностью использования единой информационной системы, интегрированной с системами контролирующих органов. Кроме того, нужно оснастить пункты пропуска инновационными инспекционно-досмотровыми комплексами, позволяющим осуществлять бесконтактный досмотр транспортных средств и сокращать время проведения контрольных процедур в точках выхода грузов.

Напомним, в конце 2021 года вышло постановление Правительства, которое закрепляет за российскими компаниями возможность использования сниженных тарифов на международные почтовые отправления при продаже продукции, произведенной на территории РФ, через маркетплейсы. LR

Тэги: субсидии, экспресс-перевозчики, онлайн-экспорт, РЭЦ, Почта России







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх