Экспортные контейнерные перевозки «подчинили цифре»



Экспортные контейнерные перевозки «подчинили цифре»

16 января 2021

Первый «оцифрованный состав» отправили в Поднебесную

Экспортные контейнерные перевозки «подчинили цифре»

Из России в Китай отправили первый экспортный контейнерный поезд с использованием цифровых технологий, сообщили «Логирусу» в Rail Cargo Group.

Проект реализован на базе электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», в котором появилась новая функция «Перевозки в экспортном сообщении». В числе участников проекта – компании «Рейл Карго Логистикс – РУС» и АО «Кедентранссервис».

Поезд, включающий в себя 62 сорокафутовых контейнера с сырьевым грузом, отправился из Красноярского края в Чэнсян (КНР) через пограничный переход «Достык» в Казахстане. Расчетное транзитное время доставки груженных контейнеров по железной дороге составит около пяти суток.

В марте 2020 года компаниями «Цифровая логистика» и «Рейл Карго Логистикс – РУС» реализовали совместный проект транзитной перевозки из КНР в Венгерскую республику.

Напомним, ранее АО «РЖД Логистика» начала применять новый формат отправки транзитных контейнерных поездов из КНР в Европу. Длину составов смогли уменьшить с 65 до 49 вагонов при сохранении объема грузов. LR

Тэги: КНР, экспорт, цифровизация, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх