ЕАЭС не оставила своих «металлургов» беззащитными



ЕАЭС не оставила своих «металлургов» беззащитными

23 сентября 2020

В числе «обидчиков» оказались КНР и Азербайджан

ЕАЭС не оставила своих «металлургов» беззащитными

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ввела антидемпинговую пошлину в отношении алюминиевой ленты из Азербайджана и Китая, сообщила пресс-служба ЕЭК. Мера будет введена сроком на пять лет.

Пошлина составит 16,18% для поставок алюминиевой ленты, произведенной в Азербайджане, и 13,14% – в Китае. Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. То есть во второй половине октября.

Член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что введение меры уравняет шансы игроков рынка, а свободные производственные мощности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны полностью обеспечить потребности участников.

Алюминиевая лента используется в строительстве, электротехнике и при изготовлении холодильных установок, теплообменников, радиаторов, жалюзи и рифленых листов для напольных покрытий. Отметим, что мера коснется алюминиевой ленты толщиной 0,2-3 миллиметра, с покрытием или без, предназначенной для любых целей, кроме изготовления алюминиевых банок.

В июле на сайте ЕЭК был опубликован доклад о результатах антидемпингового расследования в отношении алюминиевой ленты, ввозимой на территорию ЕАЭС из Азербайджана и Китая. По результатам анализа информации за 2015-2019 годы было установлено: демпинговый импорт продукции из Азербайджана и Китая на территорию ЕАЭС нанес материальный ущерб металлургической отрасли Союза. Это стало основанием для применения меры в форме пошлины.

Напомним, департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) возобновил антидемпинговое расследование в отношении грузовых шин, происходящих из Китая и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС. LR

Тэги: ЕЭК, ЕАЭС, таможенные пошлины, Китай, Азербайджан





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх