ЕАЭС «положительно смотрит» на свое сальдо внешней торговли



ЕАЭС «положительно смотрит» на свое сальдо внешней торговли

24 июля 2020

В следующем году импорт сократиться сильнее экспорта

ЕАЭС «положительно смотрит» на свое сальдо внешней торговли

В 2021 году рост взаимной торговли в ЕАЭС составит 15,8%, сообщает пресс-служба ЕЭК.

При этом экспорт в третьи страны вырастет на 11,5%, а импорт сократится на 12,2%. Вследствие этого сложится положительное сальдо внешней торговли в размере $1,1 млрд.

За счет собственного производства Союз полностью удовлетворяет внутреннюю потребность в зерне, сахаре, растительных маслах, куриных яйцах, свинине, баранине. По мясу птицы Союз выходит на самообеспечение в 2020 году, по картофелю – в 2021 году. По молоку и овощам этот показатель составит 98%.

Данные прогнозы рассчитаны в соответствии с перечнем индикативных показателей развития агропромышленного комплекса и сводными прогнозными балансами спроса и предложения в ЕАЭС. Последние сформированы по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия. В том числе по зерну, молоку, картофелю, яйцам, овощебахчевым культурам, фруктам и ягодам, сахару, растительным маслам, а также по основным видам сельскохозяйственного сырья для легкой промышленности.

Напомним, Иран выразил готовность к многостороннему сотрудничеству с ЕАЭС в рамках создания «зеленых таможенных коридоров». LR

Тэги: ЕАЭС, внешняя торговля, прогнозы, ЕЭК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх