ЕЭК завела книгу жалоб. Одну для всех барьеров, изъятий и ограничений

28 октября 2016

Бизнес может сообщить о том, чего в ЕЭК не знают

ЕЭК завела книгу жалоб. Одну для всех барьеров, изъятий и ограничений

Информационный ресурс «Функционирование внутренних рынков Евразийского экономического союза» начал работу в ЕАЭС. Портал презентовала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) на выставочном форуме «Евразийская неделя».

Основная задача портала – выявить барьеры и ограничения во взаимной торговле. Ресурс размещен по адресу: https://barriers.eaeunion.org.

По словам председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, с помощью такого ресурса предприниматели и граждане союза могут оперативно направлять информацию об имеющихся у них проблемах на внутренних рынках, а также получать сведения о ходе работы с подобными обращениями.

– Фактически сайт станет своеобразной книгой жалоб и предложений. Надеюсь, что представители бизнес-сообщества Евразийского экономического союза начнут активно использовать возможности интерактивного взаимодействия с ЕЭК, – сказал Саркисян.

Новый сайт содержит большой объем информационно-справочных материалов, ответы на наиболее распространенные вопросы, позволяет отслеживать последующие действия ЕЭК по барьерам, знакомиться с предстоящими мероприятиями, работой по устранению препятствий, конкретными барьерами, с которыми сейчас работает комиссия.

В помощь пользователям сайта ЕЭК четко разграничила определения барьеров, изъятий и ограничений. Так, под барьерами понимаются созданные государством-членом препятствия для свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы в рамках внутреннего рынка союза, не соответствующие положениям Договора о ЕАЭС. При этом изъятия – это предусмотренные исключения о неприменении государством-членом отдельных положений договора, а ограничения – введенные государством препятствия для свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы, если договором допускается их введение национальным законодательством, или возникшие из-за отсутствия надлежащей правовой регламентации экономических отношений правом союза.LR

Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, информационные ресурсы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх