Два питерских чиновника победили в «войне» с косностью и бюрократизмом

14 декабря 2015

Турецкие комплектующие для отечественных предприятий начали выпускаться таможнями

Два питерских чиновника победили в «войне» с косностью и бюрократизмом

Петербургские предприятия начали получать турецкие комплектующие, которые задержались на таможне из-за увеличения сроков оформления, сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

– По оперативной информации, таможенные органы пропустили 11 контейнеров для Toyota, для Bosch-Siemens – два контейнера. Остальные запущены в зону таможенного контроля, – сказал Мейксин.

Ранее ТАСС со ссылкой на Мейксина сообщал, что проблемы из-за увеличения сроков оформления грузов из Турции возникли не только у ряда автопроизводителей в Петербурге, но и в других отраслях.

Напомним, руководство Bosch-Siemens в Петербурге в пятницу, 11 декабря, сообщило об остановке производства стиральных машин, а производство холодильников отработало в понедельник последнюю смену. По словам Мейксина, ситуация коснулась нескольких десятков петербургских предприятий.

Доля турецкого импорта небольшая, но играет важную роль в кооперационной цепочке, отмечал председатель комитета по промышленной политике и инновациям города. Предприятия не делали больших запасов, а переориентирование на новых поставщиков займет несколько месяцев.

Ситуация с задержкой турецких грузов для предприятий Санкт-Петербурга вынудила вице-губернатора по экономике Сергея Мовчана обратиться в ФТС с просьбой решить проблему поставок турецких комплектующих для предприятий автомобильного кластера и машиностроительной отрасли города. В письме от 9 декабря Мовчан сообщил, что предприятия и их поставщики обратили внимание властей на увеличение сроков оформления грузов после введения экономических мер в отношении Турции. При этом полному досмотру подвергаются и товары, не входящие в перечень санкционной продукции. LR

Тэги: ФТС, Турция, санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх