Динамика отчислений ФТС в бюджет сменила «минус» на «плюс»

9 апреля 2021

Таким образом, ведомство белее чем на четверть перевыполнило прогнозное задание

Динамика отчислений ФТС в бюджет сменила «минус» на «плюс»

Федеральная таможенная служба (ФТС) России на 12% увеличила отчисления в бюджет по итогам I квартала, сообщает пресс-служба ведомства. В абсолютных значениях размер перечислений составил 1,33 трлн рублей.

Достигнутый фискальный результат на 26,4% превысил прогнозное задание. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых ФТС России, увеличилась на 12% или 142 млрд рублей, добавили в ведомстве.

Отмечается, что рост демонстрируют ненефтегазовые доходы, на долю которых приходится более 69% всей суммы перечислений за I квартал 2021 года.

По данным ФТС, основной вклад в формирование доходов от внешнеэкономической деятельности вносят платежи, взимаемые при импорте товаров. Их поступления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на 27,5% и составили 920,9 млрд рублей. Рост платежей, взимаемых при импорте, сопряжен с увеличением стоимостных объемов ввоза товаров на 21%.

Напомним, плановое задание по перечислениям в бюджет для Федеральной таможенной службы РФ на 2021 год составит почти 5 трлн рублей. LR

Тэги: таможенная статистика, ФТС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх