Дедлайн по спасению экономики РФ наступил. Пора начинать



Дедлайн по спасению экономики РФ наступил. Пора начинать

1 июля 2020

На восстановление планируется израсходовать порядка 5 трлн рублей бюджетных средств

Дедлайн по спасению экономики РФ наступил. Пора начинать

В июле Правительство должно приступить к реализации Национального плана восстановления экономики РФ после пандемии коронавируса. Однако его основные характеристики до сих пор не обнародованы.

Тем не менее известно, что проект плана включает девять разделов и порядка 500 мероприятий общей стоимостью около 7 трлн рублей, из которых из бюджета может быть выделено не более 5 трлн рублей. Срок действия – с июля 2020-го по декабрь 2021 года.

– Общенациональный план предполагает три этапа. Задача первого – до конца третьего квартала текущего года стабилизировать ситуацию. Главное, чего нужно добиться в этот период, – не допустить дальнейшего падения доходов людей. Второй этап продлится до 2 квартала 2021 года. В этот период мы сделаем все необходимое, чтобы завершить процесс восстановления экономики, снизить уровень безработицы, обеспечить рост доходов граждан до уровня, который будет сопоставим с уровнем прошлого года. На третьем, завершающем, этапе мы рассчитываем выйти на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста, – заявлял ранее премьер-министр России Михаил Мишустин.

При этом самая затратная часть плана – 2,2 трлн рублей – это расходы на инфраструктуру, в том числе внебюджетные. В числе крупнейших «антикризисных строек» увеличение провозной способности БАМа и Транссиба, скоростная автотрасса «Москва-Нижний Новгород-Казань», развитие железнодорожной инфраструктуры в Центральном транспортном узле и т.д.

– По данным Правительства, национальный план стоит 5 трлн рублей, включая меры, уже объявленные в трех пакетах. На 2020 год заложено 2,8 трлн рублей, из них 133 млрд на мероприятия, которые не входили в предыдущие пакеты, а на 2021 год заложено 2,4 трлн рублей, из них новые меры – около 300 млрд рублей, – заявлял ранее в интервью ТАСС глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Напомним, 2 июня Президент России Владимир Путин одобрил подготовленный Правительством план восстановления экономики, о котором ему доложил премьер-министр Михаил Мишустин. LR

Тэги: меры поддержки, экономика, Правительство РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх