«Четырехколесных иностранцев» будут впускать в ЕАЭС только по «цифровым паспортам»



«Четырехколесных иностранцев» будут впускать в ЕАЭС только по «цифровым паспортам»

2 октября 2020

Планируется, что в 2021 году бумажные версии автопаспортов выйдут из оборота

«Четырехколесных иностранцев» будут впускать в ЕАЭС только по «цифровым паспортам»

Автопаспорта на импортируемые в ЕАЭС (LR: Евразийский экономический союз) транспортные средства с 1 ноября 2020 года будут оформляться в электронном виде, сообщает пресс-служба Тюменской таможни.

Сведения об организациях, включенных в Единый реестр, с полномочиями на оформление электронных паспортов транспортных средств (ПТС), размещены на сайте Минпромторга России. Электронные ПТС могут оформляться на транспорт, ввозимый как юридическими, так и физическими лицами.

Если лицо планирует оформить электронный ПТС в уполномоченной организации, таможенные органы ограничиваются следующими операциями: выпуск транспортного средства в свободное обращение, уплата сбора и внесение этих сведений в Единую систему таможенных органов.

Отметим, что электронный ПТС содержит следующие данные о транспортном средстве: технические характеристики, сведения об авариях, собственниках, ограничениях, страховках и обслуживании.

С ноября 2021 года бумажные ПТС на новые автомобили выдаваться не будут. Таким образом, со временем они постепенно сами выйдут из оборота.

Собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено.

Напомним, что по состоянию на август 2020 года в России был выдан 1 млн электронных паспортов транспортных средств. LR

Тэги: ЭПТС, импорт, ЕАЭС, законодательство, таможенное оформление





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх