Евросоюз разрешил: четыре новые модели КамАЗа теперь можно экспортировать в 28 стран Европы



Евросоюз разрешил: четыре новые модели КамАЗа теперь можно экспортировать в 28 стран Европы

11 июля 2016

Правда, производиться они будут тоже в ЕС – на территории партнерского предприятия в Литве

Евросоюз разрешил: четыре новые модели КамАЗа теперь можно экспортировать в 28 стран Европы

КамАЗ получил европейские одобрения типа транспортных средств на четыре модели автомобилей класса «Евро-6», сообщает пресс-служба предприятия.

По условиям сертификации это значит, что трехосные автомобили – КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-65115, и двухосные – полноприводный КАМАЗ-43502 и КАМАЗ-53605 – могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси, и продаваться в 28 странах Европы.

Выпускаться только что сертифицированная продукции будет на территории партнерского предприятия в Литве, куда из Набережных Челнов будущие КАМАЗы поступают в виде сборочного комплекта деталей. При этом, одновременно с сертификатами на выпуск автомобилей предприятие получает также сертификат на производство.

– Работа в этом направлении велась согласно планам компании по расширению рынков сбыта, в частности, усиления экспортного направления, – пояснил начальник конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра ПАО «КамАЗ» Юрий Рубинчик. Он подчеркнул, что цель сертификации – это всегда новые коммерческие проекты.

Европейцы уже оценили возможность установки на камазовское шасси, весьма привлекательное по цене, различного оборудования: пожарного, кранового, коммунальных спецнадстроек как европейского, так и российского производства, отмечается в сообщении компании. «Вместе с двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-6» получается весьма интересный нишевый продукт. А это позволяет КамАЗу участвовать в различных тендерах, выполнять потребительские заказы с конкретными типами надстроек», – считают на предприятии.

По словам Юрия Рубинчика, в ряде европейских стран, где большей частью используются неполноприводные автомобили, высокую оценку заслужили тяговые способности камазовских автомобилей, и потому есть планы расширения линейки. Европейские сертификаты открывают перед КамАЗом широкие возможности. Главным образом, это доступ на рынки многих стран АТР, Латинской Америки.

В истории КамАЗа это уже второй факт получения сертификатов европейского образца. Первые, на сборку автомобилей «Евро-5», выданы в 2012 году. Однако с 2015 года в Европе начали действовать нормы экологического класса «Евро-6». Тогда руководство ПАО «КамАЗ» решило спроектировать такие автомобили и сохранить свое присутствие на европейском рынке.LR

Тэги: КАМАЗ, грузоперевозки, Евро-6, экспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх