«Черное золото» незаконно вытекло из России на Украину



«Черное золото» незаконно вытекло из России на Украину

16 июля 2021

Изначально заявлялось, что поставки предназначены для Италии

«Черное золото» незаконно вытекло из России на Украину

Федеральная таможенная служба выявила факт контрабанды из России на Украину 80 000 тонн нефти, сообщает «РБК». Стоимость поставки – более 2 млрд рублей.

Нефть из Новороссийска вывез танке ALTAI, указав конечным пунктом назначения итальянский порт Аугуста. Но вместо Италии танкер приплыл в порт «Южный» рядом с Одессой, где и оставил груз.

Оперативники выяснили, что капитан судна знал о конечном пункте назначения. Он получил задание, где изначально было указано, что нефть надо доставить на Украину. Таможней было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде стратегических ресурсов в крупном объеме.

Россия еще в апреле 2019 года ввела ограничения на отправку на Украину угля, нефти и нефтепродуктов. Осуществлять их экспорт можно только по отдельных разрешениям. Власти объяснили, что такие меры нужны как ответ на санкции Украины, расширившей до этого перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

В 2019 году в России было возбуждено дело о контрабанде 100 000 тонн дизеля на Украину с Орского НПЗ.

Напомним, в Чите ранее была пресечена контрабанда леса на сумму 83 млн рублей. Лес пытались нелегально вывезти в Китай. LR

Тэги: контрабанда, нефть, Украина, таможенный контроль, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх