Через «неплотно закрытые» границы в Россию в июне «просочилось» больше импорта



Через «неплотно закрытые» границы в Россию в июне «просочилось» больше импорта

31 июля 2020

Максимальную динамику в отчетном месяце показали закупки судов

Через «неплотно закрытые» границы в Россию в июне «просочилось» больше импорта

Объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в июне составил $16,4 млрд, согласно оперативным данным ФТС России. По сравнению с маем 2020 года данный показатель вырос на 9,5%.

Увеличились закупки химической продукции на 25,9% ($3,9 млрд), а машиностроительной – на 8,8% ($8,1 млрд). При этом ввоз текстильных изделий и обуви сократился на 4%, до $905,2 млн, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 7,8%, до $1,6 млрд.

В импорте химической продукции в июне 2020 года по сравнению с маем 2020 года возросли закупки фармацевтической продукции на 59,1%, полимеров и каучука – на 14,1%, парфюмерно-косметических товаров – на 10,9%, продукции органической и неорганической химии – на 9,8%, мыла и синтетических моющих средств – на 5,1%.

В импорте машиностроительной продукции возросли закупки судов и плавучих средств в 2,4 раза, железнодорожных локомотивов – на 35,5%, средств наземного транспорта – на 25,8%, электрооборудования – на 17,7%, инструментов и аппаратов оптических – на 17,1%, механического оборудования – на 15,7% процента. При этом сократились поставки летательных аппаратов на 57,7%.

В целом же по итогам первого полугодия импорт из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $94,1 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 5,8%. В июне 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем в 2019 году импорт из стран дальнего зарубежья сократился на 3,8%.

Напомним, 20 июля законопроект о создании национальной системы прослеживаемости импорта был направлен на рассмотрение комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Данная система будет аккумулировать сбор, учет и хранение сведений о ввозимых в Россию товарах. LR

Тэги: импорт, статистика, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх