Бывшие сотрудники Крымской таможни ответили за нелегальное украинское свинство



Бывшие сотрудники Крымской таможни ответили за нелегальное украинское свинство

29 марта 2016

Утверждено обвинительное заключение в отношении лиц, занимавшейся контрабандой украинского мяса

Бывшие сотрудники Крымской таможни ответили за нелегальное украинское свинство

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение в отношении организованной группы, которая в 2014 году занималась нелегальными поставками свинины из Украины в Крым. В группе участвовали сотрудники крымской таможни, правоохранительных органов, а также двое бывших сотрудников территориального управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба карантинного ведомства.

Схему раскрыли благодаря обращениям Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю в правоохранительные органы. В частности, в октябре 2014 года на МАПП «Армянск» госинспекторы территориального управления ветслужбы выявили партию свинины производства Бразилии общим весом более 22 тонн, которая была задекларирована как «рыба пангасиус свежемороженая». Груз следовал из ООО «Продуктовая Гильдия», расположенного в украинском Херсоне, в адрес симферопольской компании ООО «Консалтинг-Юг».

В ходе мониторинга ситуации на пунктах пропуска инспекторы установили, что указанные предприятия неоднократно фигурировали в списке злостных нарушителей действующего законодательства РФ. При этом факты подмены грузов, следующих в ООО «Консалтинг-Юг», неоднократно фиксировались в августе-сентябре 2014 года на пунктах пропуска «Армянск» и «Джанкой». Об этом и сообщило ведомство в письме начальнику УФСБ России по РК и городу Севастополю.

Территориальное управление Россельхознадзора просило оказать содействие в пресечении незаконного оборота продукции животного происхождения в Крыму. Обращение стало основанием для проведения комплекса совместных мероприятий, в ходе проведения которых выявлена преступная группа.

Ранее пресс-служба прокуратуры РК сообщила, что в рамках данного уголовного дела обвиняются восемь участников организованной группы, которые помогли украинскому предпринимателю незаконно переправить на территорию полуострова свинину на 100 млн руб. По информации ведомства, члены группировки обвиняются также в получении взятки в крупном размере, а также в других преступлениях, предусмотренных другими статьями УК РФ. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

Напомним, в начале марта 2016 года, прокуратура утвердила обвинение в отношении самого украинского предпринимателя, незаконно перевозившего мясо в Крым. LR

Тэги: Крым, контрабанда, Крымская таможня, Россельхознадзор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх