Бункеровщики написали премьер-министру. О том, что написали оперу

13 ноября 2013

Ассоциация морских и речных бункеровщиков обратилась с письмом к Дмитрию Медведеву

Ассоциация морских и речных бункеровщиков обратилась с письмом к Дмитрию Медведеву

СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» направила письмо председателю правительства РФ Д. А. Медведеву, сообщается на сайте ассоциации.

Напомним, Дмитрий Медведев, после обращения к нему президента «Роснефти» Игоря Сечина, дал поручение Минтрансу подготовить предложения по развитию инфраструктуры и рынка бункеровки.

Свое мнение по данному вопросу также изложил в письмах в правительство и в Минтранс глава ФТС Андрей Бельянинов. Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта уведомил ассоциацию о поручении правительства и предложил ознакомиться с мнением руководителей «Роснефти» и ФТС, а также представить в Минтранс позицию ассоциации по данному вопросу и предложения.

Все это СРО бункеровщиков изложила в письме Дмитрию Медведеву. Так, ассоциация считает, что доводы Сечина и Бельянинова «не основаны на реальных фактах и не соответствуют действительности, а предложения, содержащиеся в указанных письмах, направлены исключительно на незаконное ограничение конкуренции в сфере оказания услуг по бункеровке судов вплоть до полного ее устранения и создание условий для последующего передела рынка в интересах узкого круга дочерних бункеровочных структур вертикально-интегрированных компаний … неконкурентным путем, с использованием административного ресурса».

Далее в письме ассоциация привела те же доводы, что и в обращениях в Федеральную антимонопольную службу и к генеральному прокурору России. При этом СРО подчеркнула, что члены ассоциации поддерживают единственное предложение глав «Роснефти» и ФТС: «… с учетом особой важности деятельности по бункеровке судов для обеспечения судоходной отрасли и в целях реализации высокого потенциала развития российского рынка бункеровки судов и повышения привлекательности российских портов требуется разработка и реализация долгосрочной программы по развитию российского бункерного рынка».

Изложив свое видение последствий реализации других предложений Игоря Сечина, ассоциация представила «рыночный способ повышения эффективности контроля за деятельностью по бункеровке судов и выполнения поручения Председателя Правительства». Так, СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» заявила о том, что «российская бункеровочная отрасль готова для законодательного введения обязательного режима саморегулирования». LR

Тэги: Сечин, Бельянинов, бункеровка, ЦЭТ, Усть-Луга







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх