Бизнесу хотят дать отсрочку по «коронавирусным» кредитам



Бизнесу хотят дать отсрочку по «коронавирусным» кредитам

10 июня 2020

Преференции не коснутся финансовых обязательств, возникших до введения карантина

Бизнесу хотят дать отсрочку по «коронавирусным» кредитам

Предпринимателям дадут отсрочки по кредитам, взятым в период пандемии, сообщает информагентство ТАСС. Соответствующий законопроект «Единой России» будет рассмотрен Госдумой на заседании 10 июня.

Документ предполагает предоставить предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса, годовую отсрочку по налогам, сборам, страховым взносам и кредитам в пределах 15 млн рублей. Исключение составят плательщики, уклонявшиеся от уплаты налогов или скрывавшие имущество.

Данная преференция будет распространяться только на финансовые обязательства, возникшие во время пандемии. К гражданам, получивших поддержку, но сохраняющих задолженности за предыдущие периоды, будут применяться принудительные меры по изъятию имущества.

Напомним, 8 июня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право предприятиям малого и среднего бизнеса получить право досрочно расторгать договора аренды без штрафных санкций. LR

Тэги: меры поддержки, экономика, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх