Бизнес-путешественники чаще всего летают в Казахстан

9 августа 2022

Спрос на зарубежные командировки растет, начиная со II квартала 2022 года

Бизнес-путешественники чаще всего летают в Казахстан

Доля зарубежных командировок в общем объеме деловых поездок российского бизнеса в первом полугодии 2022 года составила 10%, следует из аналитического отчета компании «Аэроклуб». Это более чем в два раза ниже допандемийных показателей. Но лучше аналогичного периода 2021 года, когда на зарубежные командировки пришлось лишь 5% от общего числа деловых поездок.

Наибольший спрос на авиабилеты в одну сторону у представителей бизнеса был зафиксирован в марте: рост на 69% месяц к месяцу. Чаще всего, по данным «Аэроклуба», в первой половине 2022 года в зарубежные командировки отправлялись представители IT- и телеком-индустрий, а также сотрудники финансовых и консалтинговых компаний. На них пришлось 24% и 14% от всех авиабилетов за рубеж соответственно. На третьем месте компании добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики с долей 13%.

На четвертом и пятом местах компании, чьи сотрудники обеспечивают поставку и ремонт технологического оборудования (доля 7%) и представители ретейла (доля 6%).

При этом самыми востребованными странами у представителей бизнеса в первом полугодии 2022-го стали Казахстан, Турция, ОАЭ, Узбекистан и Армения.

Напомним, в последние месяцы роль Казахстана в российском импорте товаров из стран, поддержавших санкции, усилилась. Республика стала крупнейшим логистическим хабом на территории ЕАЭС. LR

Тэги: авиаперевозки, бизнес, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх