Бизнес-омбудсмен заявил, что им нас можно, а нам их – нежелательно

9 сентября 2015

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей считает, что России нужно отменить продэмбарго

Бизнес-омбудсмен заявил, что им нас можно, а нам их – нежелательно

Для развития российской экономики необходима отмена как санкций, так и контрсанкций. При этом России, возможно, стоит отменить продэмбарго, даже если страны Запада не пойдут на отмену санкций. Такое мнение ТАСС высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

– Чем меньше санкции, как с одной, так и с другой стороны, тем лучше работает экономика, и в нашей стране в том числе. Поэтому не нужно вообще никаких расширений санкций, а желательна их полная, даже не зеркальная отмена, – подчеркнул он.

При этом у России существует возможность отмены продэмбарго в отношении только одной или нескольких стран, считает Титов. «Наши санкции мы можем отменять как угодно», – уточнил Титов.

Ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, Россия ввела 7 августа 2014 года. Через год продэмбарго продлили до 6 августа 2016 года. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен – в него включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. LR

Тэги: санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх