Бельянинов не должен отвечать за свои слова. Так решил арбитражный суд

18 июля 2014

Апелляционный суд не стал защищать деловую репутацию АСМАП и требовать от ФТС опровержения информации

Бельянинов не должен отвечать за свои слова. Так решил арбитражный суд

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Федеральной таможенной службы, отменив решение Арбитражного суда Москвы от 24 февраля, принятое в пользу Ассоциации международных автоперевозчиков, сообщает ИА «РАПСИ». Апелляционная инстанция отказалась удовлетворить претензии АСМАП к ФТС по защите деловой репутации и опровержению ряда высказываний.

Тогда суд обязал ФТС разместить несколько видеоматериалов-опровержений на своем сайте и на сайте youtube.com. Так, в одном из опровержений суд обязал ответчика разместить информацию «Сведения о том, что имеет место неисполнение АСМАП взятых на себя обязательств по перечислению денег в бюджет, не соответствуют действительности». Также, согласно решению суда, руководитель ФТС Андрей Бельянинов должен был опровергнуть информацию о том, что «имеет место неуплата налогов со стороны АСМАП» и сведения о задолженности истца перед ФТС России, которая «на сегодняшний день превысила 20 миллиардов рублей». Заявление в арбитраж Москвы о признании несоответствующими действительности и опровержении ряда высказываний руководителей таможенной службы ассоциация подала 25 сентября прошлого года.

Напомним, 26 мая коллегия судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации по заявлению АСМАП признала недействующим распоряжения ФТС России от 18.02.2014 № 58-р, устанавливающего ограничения на применение книжек МДП. После чего срок расторжения соглашения между ФТС и АСМАП об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, был перенесен на 30 ноября 2014 года.

Как развивалось противостояние таможни и перевозчиков можно узнать здесь. LR

Тэги: ФТС, АСМАП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх