Беларусь тоже хочет пустить импорт по параллелям

6 июня 2022

Кроме того, импортерам обещают рассрочки и отсрочки по НДС и таможенным пошлинам

Беларусь тоже хочет пустить импорт по параллелям

Решение о разработке законопроекта, предусматривающего легализацию «параллельного импорта» товаров, а также возможность использования программного обеспечения и других объектов в цифровой сфере без разрешения правообладателей, принято оперативно-ситуационным штабом при Совете министров республики Беларусь. Об этом сообщил официальный телеграмм-канал пресс-службы Совмина.

– Тем самым будет предоставлена возможность ввозить оригинальный товар не только самим правообладателям объекта интеллектуальной собственности или их официальным дистрибьюторам, но и любым импортерам. Установление данной временной меры направлено на недопущение дефицита товаров импортного производства и насыщение потребительского рынка, – отмечает пресс-служба Совмина.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил о выработке ряда мер поддержки для компаний из реального сектора экономики. Речь идет о таких мерах фискальной политики, как предоставление рассрочек и отсрочек по НДС и таможенным пошлинам, а также радикальное сокращение сроков возврата НДС. Кроме того, планируется, что на уровне местных органов власти будут приняты решения о недопущении увеличения ставок налогов на недвижимость для предприятий в этом году.

Напомним, в конце марта 2022 года Россия легализовала «параллельный импорт». LR

Тэги: параллельный импорт, Белоруссия







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх